四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

恩阳区开展“创文明城做文明人”主题沙龙活动

发表时间:2017-09-13 11:21:00    来源:四川新闻网

  为积极助推全国文明城市创建工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥志愿者在“创文”活动中的生力军和突击队作用,9月5日,恩阳区文明办、团区委共同举行了“创文明城做文明人,青春志愿你我同行”主题沙龙活动。

  活动现场

  活动就该区全国文明城市创建工作现状作了总结,并再次进行了专题培训、深化动员,压实责任、细化分工。活动要求,各位志愿者要在“创文”认识上再深化再加力。要统一思想,充分认识创文工作的重要意义,积极发挥在创文工作中的先锋模范作用,在参与创文活动中,充分展示恩阳志愿者的风采。

  培训结束后,志愿者们“兵分两路”深入文治街道回龙社区等街道沿街商铺逐一发放全国文明城市模拟调查问卷和《未成年保护法》等相关资料,引导店主认真填写调查问卷,详细记录他们的意见和建议。在填写调查问卷过程中,向他们宣传创建文明城市应当熟记的知识,让他们对创建工作有更多的认同和支持,号召大家积极参与到创建文明城市中来。

  据悉,本次活动共走访沿街商铺60家,回收“文明城市创建工作有效问卷”55份,发放创文等宣讲资料200余份。进一步提高了社区居民对于创建文明城市工作的知晓度和满意度,营造了“人人参与创文”的良好氛围。(李顺龙)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开