四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“小手拉大手”环境整治 共创文明打古镇

发表时间:2017-09-13 11:14:00    来源:四川新闻网

  为扎实推进文明城市创建,打造舒适和谐的居住环境。9月9日,纳溪区打古镇组织了30余名中、小学生和20余名青年志愿者开展创文测评入户宣传和环境卫生大整治活动。

给志愿者讲解创文活动要求

  志愿者分成5组,青年志愿者们以昂扬的工作状态备战、扎实推进“创文攻坚”,发挥不怕脏、不怕累的精神,或手拿扫帚来到自己的“责任区”整治卫生死角,或手拿铁铲清理“牛皮癣”,认真对自己的“责任区”展开全面彻底的清理;中、小学生手拿创文宣传资料深入小区居民家中,向社区住户宣讲“创文”的意义和内容,引导居民正确填写调查问卷,并号召每位居民从自身做起,从日常点滴小事做起,自觉维护环境卫生,用行动为创文工作添彩。

打古中心校学生宣传创文

  此次行动共发放宣传单1000多份,清理牛皮癣200余处,整治卫生死角40余处,整治乱停乱放10余处。(打古镇供图)

青年志愿者环境卫生大整治

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开