四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

巴中市城管执法局召开创建全国文明城市推进会

发表时间:2017-09-13 11:07:00    来源:四川新闻网
   为查找全国文明城市创建工作的短板,提振城管队伍创建的精气神,动员城管执法人员在创文工作中干在实处、走在前列,9月7日巴中市城管执法局召开创建全国文明城市推进会。

  会议要求,干部职工对标全国文明城市评测标准自查,逐项限时整改,穷尽智、能,狠抓建筑工地围挡公益广告设置、交通文明劝导、市容秩序整治等重点工作,治理违章停车、占道经营、小广告等一切乱象,保持街面整洁、畅通。

  痛下决心,精耕“责任田”。层层组织干部职工学习2017年版全国文明城市测评体系,掌握评测内容、验收标准,找准“责任田”;深化1+2+N综合执法机制,明晰巴城173条主次街道的城市管理责任,向社区派驻42名城管执法队员,强化合力攻坚。

  细化责任,建立“点位长”。将创文工作表现纳入职工年终目标考核,作为协助执法人员续聘的重要依据;组织干部职工全员上一线,领导干部挂包街道,职工分组包点位,设点位长,自觉巡查发现问题、协调解决问题。

  严格督查,绷紧“高压线”。充分发挥执法监督、纪检监察效能,加强纪检委员轮流值周制度,确保及时发现、督促、整改问题,做到是非分明、奖勤罚懒,促使全局干部职工形成干在实处、走在前列的良好风气。(李亚琴)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开