四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

纳溪籍新兵:临行前 我为家乡创文再尽一份力

发表时间:2017-09-13 11:01:00    来源:四川新闻网
   “一班新战士负责清理绿化带杂草,二班新战士负责打扫地面卫生……。”9月9日清晨,在泸州市纳溪区安富街道友谊路社区门口,即将入伍的纳溪籍新战士张浩与战友一道受领完任务后,立即投入到紧张的环境卫生整治工作中。
新战士整队

  为发扬为人民服务的优良传统,推动部队精神文明建设,强化官兵的社会责任意识。9月9日,泸州市纳溪区人民武装部组织即将入伍的227名新战士,分别来到永宁街道和安富街道,开展环境卫生整治工作,以实际行动投身到创文工作中,用真心和行动美化家乡。

新战士整治环境卫生

  我们将新战士安排到永宁街道和安富街道,协助两个街道清理整治长江、永宁河沿线河滩地杂草和城区卫生死角,为创文工作再尽一份力,纳溪区人民武装部何政说,

新战士整治环境卫生

  在长江沿线河滩地里,新战士以班为单位分片,有的负责清理洪水过后遗留下来的垃圾、有的将垃圾抱到车上……,虽然汗水打湿了衣服,但没有一个新战士将衣服脱下,保持了良好军容军貌。

  在蓝色港湾铁牛山庄附近路段,20余名新战士在纳溪区人民武装部职工李华兵带领下,分别从事路面垃圾清扫、杂草清理、小广告清除和创文宣传等,活动组织井然有序。虽然他们刚刚穿上军装,但每一名新战士的身上都透露出军人雷厉风行的作风,他们不怕脏、不怕累,浑身充满了干劲,经过一个多小时的打扫,街道两旁环境焕然一新。

  “通过参加环境卫生整治活动,更加增添了我对故乡的情感,能为家乡创文再尽一份力,我觉得非常光荣和自豪。”纳溪区白节镇金田村新兵吴俊杰说。我一定会在部队安心服役、竭尽全力报效祖国,绝不给家乡丢脸。

  我在第二故乡“河南郑州”服役2年,刚刚退出现役,9月4日刚回到纳溪区人民武装部报道,就与其他8名退伍老兵一起,协助人武部进行新兵役前训练。”退伍老兵张泽林说,今天,我们与新战士一起来参加环境卫生整治活动,我们的目标是:不放过一处垃圾,不留一点卫生死角,为创建全国文明城市尽一份微薄之力。

  纳溪区人民武装部陈鹏表示,通过此次卫生整治活动,培养了新战士热爱家乡,全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步树立了人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象。(王超明 肖光荣 田燕 纳溪宣传部供图)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开