四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省召开全国文明城市创建工作现场推进会

发表时间:2017-09-03 15:29:00    来源:四川文明网

紧锣密鼓迎“大考” 查缺补漏求突破

  

会议现场。

  ●坚定信心,推动文明城市创建实现新的突破

  ●严肃纪律,切实落实反对形式主义各项要求

  ●全力以赴,精心做好各项测评迎检准备工作

  在第五届全国文明城市三年来最后一次“大考”即将来临之际,四川省8月31日在绵阳市召开本届全国文明城市创建工作现场推进会,通过组织现场考察和专题辅导两种有效方式,有针对性地指导参评城市和复查城市做好此次全国“大考”各项准备,推动全省创建全国文明城市工作再上新台阶、取得新突破。 

  “在测评迎检的关键阶段,全省上下要坚定信心,以此次全国文明城市迎检工作为契机,推动文明城市创建工作再上新台阶,以创建文明城市的优异成绩献礼党的十九大。”四川省文明办副主任张峰在会上强调,省文明委、省文明办高度重视此次创建迎检工作,各地要严肃纪律,切实落实反对形式主义各项要求,让创建工作牢牢立足于为民、利民、惠民,重在日常、经常、平常,让广大市民切身感受到实惠和便利。同时,要全力以赴,精心做好各项测评迎检准备工作。坚持问题导向,强化问题整改;营造浓厚范围,争取群众支持;打造特色亮点,展示创建成果。要让文明城市创建过程真正成为提升市民文明素质、提升城市文明程度、提升城市文化品位、提升群众生活质量的过程。 

  四川省文明办创建协调处处长聂颖就迎检工作作具体安排,他表示,在全国文明城市创建的攻坚阶段,各地要突出找差距,精准对标测评体系和操作准则,找准“穴位”要害,调动各方积极性,精准发力,以真抓促落实,以实干见成效,齐心协力做好创建迎检工作。 

  当天,来自绵阳市、成都市、遂宁市文明办的代表围绕实地考察点位打造、网上申报材料整理、最新《测评体系》解读依次做了交流发言,国家统计局四川调查总队的相关负责人围绕实地考察环节作了具有针对性、指导性和操作性的专题辅导。(精神文明报)

四川省全国文明城市创建工作现场推进会在绵阳召开

  8月31日,四川省全国文明城市创建工作现场推进会在绵阳召开。四川省文明办副主任张峰出席并讲话,绵阳市委常委、宣传部部长张学民出席并致辞。

  四川省文明办副主任张峰主持会议并强调,各创建城市要以坚定的信心、饱满的热情、扎实的作风、丰硕的成果,为我省创建全国文明城市交出一份满意答卷,向党的十九大献礼。

  张峰指出,全国文明城市是一座城市核心竞争力的重要体现,要进一步深化认识,坚定决心、增强信心,锲而不舍地抓好文明城市创建各项工作,让文明城市创建过程真正成为提升市民素质、提升城市文明程度、提升城市文化品位、提升群众生活质量的过程,从而不断推动全省文明城市创建工作再上新台阶。

  张峰强调,要坚持问题导向,强化问题整改,对标新版《测评体系》及《操作手册》的相关要求,找差距明措施,把各方面资源、力量统筹好、运用好;要营造浓厚氛围,争取群众支持,充分运用媒体宣传、公益广告等多种有效形式,营造起浓厚的文明城市创建氛围,提高市民的知晓率、支持率、参与率以及满意率;要打造特色亮点,展示创建成果,结合自身实际,突出地方特色,围绕重点、打造亮点,并始终坚持利民惠民,以创建文明城市为契机,解决群众反映的难点问题,不断增强群众的获得感、幸福感。

  张学民在致辞中说,近年来,在中央、省文明委、文明办的指导帮助下,绵阳历届市委、市政府高度重视文明城市建设,始终坚持“两手抓、两手都要硬”,把文明城市建设与全市中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,始终做到思想认识到位、组织领导到位、工作实施到位、宣传引导到位、投入保障到位,有力促进了全市“五位一体”建设,城市整体风貌、宜居程度、市民素质显著提高。绵阳市将以贯彻此次会议精神为契机,虚心向各兄弟市州学习,进一步提升文明城市建设水平,不断开创绵阳精神文明建设工作的新局面。

  会上,绵阳市文明办、成都市文明办、遂宁市文明办、国家统计局四川调查总队相关负责人分别就实地考察点位打造、档案材料收集整理报送、测评体系解读、文明城市创建等工作作专题辅导。会前,与会人员一行还先后前往绵阳市兴力达志愿文化广场、游仙供电分公司、三江首座小区、城北街道铁牛街社区进行现场交流。(绵阳日报)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开