四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第五届四川省见义勇为道德模范候选人:申成国

发表时间:2017-04-12 15:15:00    来源:四川文明网

  

  申成国

  简要介绍:

  申成国,男,汉族,1964年5月生,中共党员,遂宁市富临运业有限公司员工。

  他既有关爱留守儿童,关心孤寡老人,无私奉献的高尚品德,还有见义勇为,临危不惧救人于危难的优秀品质,他就是共产党员申成国。寒冬腊月,他飞身跳进冰凉刺骨的河水中成功挽救因货车与客车相撞发生交通事故的货车驾驶员吴朝伟,随后将人送到医院进行照顾。他勇斗抢劫歹徒,面对歹徒提出分账诱惑和威胁,心意不动,面不改色,并在群众的协助下将其扭送到派出所。他在汶川地震、台湾“莫拉克”台风、玉树和芦山地震等灾害发生后,积极为灾区同胞捐款捐物献爱心。他坚持义务献血,累计献血达3000多毫升,为挽救病人生命献出了无限的爱。荣获“遂宁市道德模范先进个人”“船山区见义勇为先进个人”等称号。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开