四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第五届四川省见义勇为道德模范候选人:袁易

发表时间:2017-04-12 15:05:00    来源:四川文明网

  

  袁易

  简要介绍:

  袁易,男,汉族,1972年10月生,泸州市古蔺保安公司大队长。

  一名质朴的蔺州汉子,为了他人的安危,展现了“侠义大者”的英雄气概,谱写了一曲“见义勇为”的英雄之歌。2008年10月16日上午10时,古蔺县保安公司一女收费员到光明大厦查收水电费,被歹徒持刀抢劫,并用水果刀抵住腹部,强行将她带往暗处欲实施流氓行为。此时,正好袁易经过此地,见有人持刀抢劫,他顾不得多想,一下子就冲了上去。歹徒连忙挥刀刺向袁易,并试图逃跑,袁易不顾个人安危,紧紧抓住歹徒不放。在与歹徒生死搏斗中,袁易腹部、腰部和背部被捅三刀,血流不止。他仍不顾一切,用尽全力将妄图逃窜的歹徒按倒在地,使歹徒被闻讯赶来的公安民警擒获归案。荣获“泸州市见义勇为勇士”“古蔺县见义勇为公民”“四川好人”等称号。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开