四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第五届四川省助人为乐道德模范候选人:李君

发表时间:2017-04-12 13:36:00    来源:四川文明网

  简要介绍:

  李君,男,汉族,1985年5月生,中共党员,广元市苍溪县白驿镇岫云村党支部书记。

  为改变家乡贫困面貌,他毅然辞去城市年薪18万元的高薪工作,回到家乡当上了一名村官,下决心要用知识让家乡的百姓脱贫致富。他深耕乡野十个年头,积极学习发达地区先进经验,引投资、搞基建,创新打造出一条发展特色产业、精准扶贫的新路子。他首倡“远山结亲?以购代捐”的新模式,通过线上、线下的整体营销,虚拟+实体相融合的方式,一方面为城里消费者送去健康、绿色、原生态的农产品,另一方面真正破解了山区小农经济发展的难题,带领乡亲走上脱贫奔康的道路。荣获“全国农村青年致富带头人”“四川省优秀基层党组织书记”“首届四川十大扶贫好人”“四川好人”等称号。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开