四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第五届四川省见义勇为道德模范候选人:朱丽妍

发表时间:2017-04-11 16:53:00    来源:四川文明网

  

  朱丽妍

  简要介绍:

  朱丽妍,女,汉族,2001年9月生,共青团员,乐山市井研中学学生。

  16岁的高中女学生不顾个人安危勇救落水儿童的行为,就像一束朝阳,在冬日里传递着温情,给了被救儿童成长的希望。2017年1月18日16时左右,朱丽妍、但余婷二人在研城镇八贤桥走廊散步时,突然听到有人落水的呼救声,迅速赶到事发地,发现一名5岁左右男孩在茫溪河中挣扎。朱丽妍不顾个人安危,毫不犹豫地跳入冰冷的河水中,在但余婷的帮助下,救起落水男孩,然后悄然离开。幸好,有路人拍到一张照片,小男孩的家长迅速发到朋友圈,一个寻找“小英雄”的消息一下子在井研网友的朋友圈里热闹起来,朱丽妍救人的事迹才广为传诵。荣获全国“最美中学生”特别奖、“井研县见义勇为公民”等称号。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开