四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第五届四川省见义勇为道德模范候选人:汪小林

发表时间:2017-04-11 16:52:00    来源:四川文明网

  

  汪小林

  简要介绍:

  汪小林,男,蒙古族,1984年3月生,国网四川凉山州德昌县供电有限责任公司永郎供电所所长。

  遇到他人落水,他毫不犹豫,冒着生命危险跳入寒冷潭水,勇救溺水儿童和群众,用壮举书写着人间大义。2016年5月21日,阴雨霏霏,德昌县10岁的冯悠悠和同学尹数在黑龙潭不慎溺水,尹数父亲在水里救人时,也险些沉下潭,情况十分危急。途经现场的汪小林和两位朋友发现后,来不及脱下外衣,跳入潭中展开施救。经过他们两次艰难的联合施救,尹数父亲及两个小女孩被成功救上岸,三人生命得以保全。因施救及时,看到被救起的三人均无大碍,筋疲力尽的汪小林和朋友才放心地离去。荣获“凉山见义勇为好人”“德昌县见义勇为公民”“国网凉山供电公司劳动模范”等称号。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开