四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第五届四川省见义勇为道德模范候选人:张灵波

发表时间:2017-04-11 16:50:00    来源:四川文明网

  

  张灵波

  简要介绍:

  张灵波,男,藏族,1965年9月生,中共党员,甘孜州丹巴县第二初级中学高级教师。

  他不顾自身安危冲进火海,保护老百姓的生命财产安全,充分展示了一位人民教师的精神风貌和道德品质。2015年5月14日上午,张灵波在办事途中,遇到一家餐馆因液化气泄漏发生火灾,当时店主和围观群众都惊慌失措。为避免造成人员伤亡,减轻群众财产损失,张灵波立即疏散周边20余名群众,先后3次冲进火海,帮助店主抢救财产。为避免液化气爆炸引发更大灾难,张灵波把烧得通红的液化气罐成功抢拖出来,四肢、面部却因此被大面积烧伤、烫伤。在他的奋力扑救下,火势被有效控制,使接警赶到的消防队员顺利扑灭余火。荣获“甘孜好人”“甘孜州见义勇为勇士”“四川好人”等称号。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开